Бананы помогают улучшить текстуру выпечки без яиц и молочных продуктов, потому что обладают склеивающими свойствами. 4
Для добавления в тесто стоит выбирать максимально спелые и мягкие фрукты, желательно, чтобы шкурка даже начала темнеть. 4 Перед тем как добавить банан к остальным продуктам, его нужно хорошенько размять до состояния пюре. 1
Также банан придаёт выпечке приятную сладость и нежную текстуру, «склеивая» между собой все ингредиенты. 1 Кроме того, фрукт богат витаминами группы В и С, железом, фтором и фосфором, калием и кальцием, поэтому выпечка с ним будет ещё и полезной. 1
Важно помнить, что при использовании бананов обязательно нужно класть в тесто разрыхлитель или обычную пищевую соду, так как банан делает тесто более густым и тяжёлым. 2