Некоторые причины, по которым крем, в том числе банановый, может расслоиться при взбивании:
- Разная температура ингредиентов. www.iamcook.ru dzen.ru Для однородного и стабильного крема важно, чтобы все компоненты имели примерно одинаковую температуру. www.iamcook.ru Если, например, масло комнатной температуры, а остальные ингредиенты слишком холодные, то масло отделится от остальной массы. www.iamcook.ru
- Неправильное взбивание. www.iamcook.ru Нельзя взбивать слишком сильно и долго. www.iamcook.ru Если сильно и долго взбивать миксером, в масле образуется много мелких пузырьков воздуха. www.iamcook.ru Снаружи крем кажется пышным, но потом эти пузыри лопаются — и крем расслаивается. www.iamcook.ru
- Неправильные продукты. www.iamcook.ru Используемые ингредиенты могут быть подделкой или просрочкой. www.iamcook.ru
- Неправильное соотношение жиров и сахара. www.iamcook.ru Если баланс нарушается в сторону избытка сахара, масло будет плохо удерживаться в однородной эмульсии и крем быстро расслоится. www.iamcook.ru
- Нарушение технологии смешивания. dzen.ru Некоторые кремы требуют определённого порядка соединения компонентов — нарушив его, можно разрушить структуру. dzen.ru
Чтобы избежать расслоения крема, нужно соблюдать рецептуру, технологию приготовления и правильно хранить готовый продукт. www.iamcook.ru