Несколько причин, по которым банановый бисквит может не подниматься в духовке:
- Недостаточно взбиты яйца. 13 Яичная масса должна быть взбита до образования устойчивой пены. 3
- Не соблюдены пропорции ингредиентов. 1 Если добавить какого-то ингредиента больше, чем указано в рецепте, например, слишком много муки, тесто станет тяжёлым и плотным. 1
- Форма для выпекания смазана маслом. 1 Бисквит должен прилипать к сухим чистым стенкам формы, чтобы получиться воздушным. 1
- Неправильно выбрана температура. 1 От слишком высокой температуры пузырьки в бисквите лопнут, и тесто не поднимется. 1
- Дверцу духовки открыли во время выпекания. 13 Из-за резкого перепада температуры тесто может сжаться. 1 Проверять готовность можно только после 30 минут выпекания, когда пирог подрумянится. 1
- Форма для выпечки слишком большая. 2 Тесто может растечься по дну и не подняться. 2
Чтобы избежать проблем с подъёмом бисквита, рекомендуется использовать свежие яйца комнатной температуры, муку высшего сорта, свежий разрыхлитель. 2 Для точного соблюдения пропорций лучше использовать кухонные весы. 1