Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему банановые коктейли темнеют после приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа

Почему банановые коктейли темнеют после приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Банановые коктейли темнеют после приготовления из-за окисления бананов при контакте с воздухом. cooking.stackexchange.com

Это происходит из-за реакции между кислородом в воздухе и химическим веществом полифенолоксидазой, которое содержится во фруктах. cooking.stackexchange.com Даже хранение в холодильнике немного замедляет потемнение, но не останавливает его. cooking.stackexchange.com

Чтобы замедлить процесс, можно попробовать следующие рекомендации:

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)