Несколько причин, по которым банановое печенье может пригорать в духовке:
- Неравномерное распределение тепла в духовке. 1 В старых или некачественных духовках часто возникают «горячие точки», которые мешают этому процессу. 1
- Некачественные противни. 1 Если они сделаны из тонкого металла, они быстро перегреваются. 1 В результате нижняя часть и бока выпечки подрумяниваются раньше, чем успевает пропечься середина. 1
- Большое количество сахара в рецепте. 2 В бананах много сахара, который карамелизуется при высокой температуре. 2
Чтобы избежать пригорания печенья, можно попробовать следующие решения:
- Поставить дополнительный противень на нижний уровень духовки. 1 Это создаст барьер между выпечкой и источником тепла и поможет равномерно распределить жар. 1
- Поставить в духовку ёмкость с водой. 15 Пар, образующийся при нагревании, предотвратит образование слишком толстой корочки. 1
- Использовать поддон с солью. 1 Для этого потребуется около полутора килограммов соли. 1
- Защитить выпечку с помощью листа пищевой фольги. 1 Его нужно положить под противень на решётку. 1 Фольга будет отражать прямой жар от нижней горелки, предотвращая пригорание. 1