Несколько возможных причин, по которым банановое мороженое может не замерзать полностью в домашних условиях:
- Неправильное покрытие ёмкости. 2 Нельзя использовать герметичную крышку или полиэтилен, иначе мороженое по бокам замёрзнет, а в центре останется жидким. 2
- Слишком высокая температура в морозильной камере. 4 Если охладить мороженое сильнее, в нём появятся ледяные кристаллики, которые испортят вкус. 4 Оптимальный диапазон температур при заморозке и хранении — от –18 °C до –10 °C. 4
- Недостаточное перемешивание. 1 Чтобы образовывались правильные кристаллы, мороженое нужно постоянно помешивать. 1
Чтобы не испортить десерт, рекомендуется готовить его небольшими порциями и не допускать перепадов температур: не стоит часто вынимать мороженое из морозильной камеры, а потом ставить обратно. 4