Несколько возможных причин, по которым банановое мороженое может не замерзать полностью в домашних условиях:
- Неправильное покрытие ёмкости. lifehacker.ru Нельзя использовать герметичную крышку или полиэтилен, иначе мороженое по бокам замёрзнет, а в центре останется жидким. lifehacker.ru
- Слишком высокая температура в морозильной камере. stav.aif.ru Если охладить мороженое сильнее, в нём появятся ледяные кристаллики, которые испортят вкус. stav.aif.ru Оптимальный диапазон температур при заморозке и хранении — от –18 °C до –10 °C. stav.aif.ru
- Недостаточное перемешивание. otvet.mail.ru Чтобы образовывались правильные кристаллы, мороженое нужно постоянно помешивать. otvet.mail.ru
Чтобы не испортить десерт, рекомендуется готовить его небольшими порциями и не допускать перепадов температур: не стоит часто вынимать мороженое из морозильной камеры, а потом ставить обратно. stav.aif.ru