Бамбуковый венчик часен считается традиционным инструментом для взбивания чая матча, потому что помогает достичь идеальной текстуры, вкуса и пены при приготовлении напитка. www.foodandwine.com
Некоторые особенности венчика:
- Изготавливается из цельного куска бамбука. www.gastronom.ru tea-japan.ru Маленькие щетинки движутся по воде, насыщая чай кислородом. www.gastronom.ru
- Имеет внешнюю бахрому, которая равномерно распределяет чай до образования лёгкой пенки. matchavam.com
- Небольшой размер венчика позволяет легко и удобно держать его двумя пальцами и без труда выполнять интенсивные W-образные движения при вспенивании напитка. matchavam.com
- Позволяет варьировать вкус напитка: чем меньше колосьев, тем более насыщенным получается вкус, а если больше — чай будет более мягким и пенистым. teakust.ru