Бамбуковые корзины-пароварки стали традиционным способом приготовления дамплингов в Китае по нескольким причинам:
- Удобство и эффективность. 35 Бамбуковые корзины обеспечивают большую циркуляцию пара и равномерное приготовление. 3 В отличие от металлических пароварок, бамбук не передаёт еде резкий металлический привкус. 3
- Сохранение питательных веществ. 3 Приготовление на пару позволяет сохранить питательные вещества в пище. 3 Быстрое приготовление на пару сводит к минимуму потерю питательных веществ по сравнению с кипячением или приготовлением на сильном огне. 3
- Сохранение влажности. 3 Бамбук впитывает лишнюю влагу, поэтому продукты не намокают. 3
- Экологичность. 34 Бамбук — экологически чистый материал, который является биоразлагаемым и возобновляемым. 3
- Универсальность. 3 Бамбуковые корзины можно использовать не только для приготовления на пару, но и для варки, бланширования, разогрева и многого другого. 3
Бамбуковые корзины-пароварки возникли в Китае более 2000 лет назад во времена династии Сун. 3 Сегодня они остаются символами китайской и азиатской кухни благодаря своим традиционным методам приготовления и связи с историей. 3