Вопросы к Поиску с Алисой
Бальзамический уксус получил региональное признание в определённых областях Италии, в частности в провинциях Модена и Реджо-Эмилия, благодаря уникальным климатическим условиям. www.gastronom.ru
В этих регионах виноград, из которого делают уксус, обладает правильной концентрацией сахаров и кислотностью. www.gastronom.ru Процесс производства включает выдержку в деревянных бочках в течение нескольких десятилетий, что позволяет уксусу обрести характерную глубину вкуса. www.acetaialeonardi.it
Кроме того, в прошлом производство бальзамического уксуса было привилегией ограниченного круга семей, у каждой из которых были свои секреты, передававшиеся из поколения в поколение. otvet.mail.ru
С XIX века уксус получил международное признание, участвуя во многих международных выставках, от Флоренции до Брюсселя. dzen.ru В это время сложились первые династии производителей, был стандартизирован и производственный процесс. dzen.ru
В 2009 году Европейская комиссия предоставила уксусу статус IGP (Защищённое географическое указание), официально признав, что настоящий бальзамический уксус может производиться только в указанных провинциях. www.gastronom.ru saltandwind.com