Бальзамический уксус из Модены считается самым качественным по нескольким причинам:
- Строгие стандарты производства. www.gastronom.ru В области Эмилия-Романия установлены жёсткие стандарты изготовления бальзамического уксуса, в которых оговорены все детали производства, вплоть до формы бутылки. www.gastronom.ru
- Высокое качество виноградного сусла. dzen.ru Для производства уксуса используют виноград сортов Треббьяно или Ламбруско, который собирают вручную в провинции Модена. dzen.ru
- Длительная выдержка. dzen.ru www.koolinar.ru Уксус выдерживают в бочках из разных пород дерева не менее 12 лет, что придаёт продукту уникальную ароматическую сложность, цвет и вкус. dzen.ru
- Единая официальная бутылка. dzen.ru Чтобы ограничить имитации продукта, для всех сертифицированных производителей бальзамического уксуса из Модены DOP предусмотрена только одна бутылка — объёмом 100 мл в прозрачном стекле. dzen.ru
Таким образом, качество бальзамического уксуса из Модены обеспечивается строгим контролем на всех этапах производства.