Бальзамический соус считается одним из самых изысканных итальянских соусов благодаря своим высоким вкусовым качествам, насыщенному фруктовому аромату и универсальности. 35
Вот ещё несколько причин, по которым этот соус заслужил признание:
- Натуральный состав. 1 Основным ингредиентом является винный уксус, выдерживаемый в дубовых, вишнёвых или тутовых бочках не меньше 12 лет. 1
- Тонкий вкус. 1 Соус придаёт блюдам изысканный аромат со сладковатым и терпким послевкусием. 1
- Возможность придать блюдам новые вкусовые оттенки. 3 Всего несколько капель соуса подарят знакомым блюдам новые вкусовые оттенки и преобразят их. 3
- Польза для здоровья. 12 Соус содержит витамины А, С, В, является мощным природным антиоксидантом, а также насыщен ценными микроэлементами — калием, цинком, кальцием, йодом, железом и фосфором. 1