Вопросы к Поиску с Алисой
Балык считается элитным деликатесом в европейской кухне благодаря своему ароматному и насыщенному вкусу. www.gastronom.ru dzen.ru
При приготовлении балыка нежнейшая часть туши сначала маринуется с добавлением соли, душистых специй и пряностей, а затем подвергается термической обработке. www.gastronom.ru В результате получается вкуснейший мясной деликатес, который достоин праздничного стола самого высокого уровня. www.gastronom.ru
Например, в Испании элитным деликатесом считается балык LOMO — высушенное и приправленное филе из спинной части свиньи. dzen.ru У него богатый вкус с лёгкими нотками пряностей, который делает этот продукт неотъемлемой частью испанской гастрономии. dzen.ru
Также в СССР балык ассоциировался с богатым праздничным столом, так как был дефицитным продуктом и его обычно продавали к главным праздникам — Новому году, 7 ноября и некоторым другим. sport24.ru