Вопросы к Поиску с Алисой
Баклажаны обжаривают до золотистой корочки в кулинарии, чтобы придать блюду аппетитный внешний вид и мягкость внутри. nyamkin.ru
Для получения золотистой корочки важно, чтобы все кусочки баклажанов были равномерно распределены на поверхности сковороды. www.kp.ru Если высыпать их горкой, часть баклажанов пригорит, а часть плохо прожарится. www.kp.ru
Также перед жаркой баклажаны можно посолить, чтобы соль «вытянула» жидкость из плода. www.kp.ru Тогда он потеряет свою структуру, сжатся и впитает меньше масла. www.kp.ru
Ещё один способ уменьшить количество масла, которое впитывают баклажаны, — предварительно замариновать их. www.kp.ru Под воздействием соли выйдет влага, заполнит пористую структуру плода и не даст ему впитывать много масла. www.kp.ru