Баклажаны обжаривают до золотистой корочки в кулинарии, чтобы придать блюду аппетитный внешний вид и мягкость внутри. 3
Для получения золотистой корочки важно, чтобы все кусочки баклажанов были равномерно распределены на поверхности сковороды. 1 Если высыпать их горкой, часть баклажанов пригорит, а часть плохо прожарится. 1
Также перед жаркой баклажаны можно посолить, чтобы соль «вытянула» жидкость из плода. 1 Тогда он потеряет свою структуру, сжатся и впитает меньше масла. 1
Ещё один способ уменьшить количество масла, которое впитывают баклажаны, — предварительно замариновать их. 1 Под воздействием соли выйдет влага, заполнит пористую структуру плода и не даст ему впитывать много масла. 1