Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему баклажаны в балканской кухне часто используются вместо томатов в айваре?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля

Почему баклажаны в балканской кухне часто используются вместо томатов в айваре?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Баклажаны часто используются в балканском айваре вместо томатов, потому что придают блюду бархатистую текстуру и глубину вкуса. radiotochki.net

Кроме того, добавление баклажанов увеличивает итоговый объём айвара. openkitchen.eda.yandex www.iamcook.ru

При этом доля баклажанов в айваре значительно меньше доли перца: классическое соотношение — на 3–4 части перца приходится 1 часть баклажанов (по весу до очистки). radiotochki.net Если добавить слишком много баклажанов, то получится не айвар, а скорее баклажанная икра. radiotochki.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)