Вопросы к Поиску с Алисой
Баклажаны считаются основой аджапсандала, потому что по одной из версий, блюдо изобрели горные пастухи. ru.wikipedia.org www.5-tv.ru Они опаливали баклажаны на костре, а потом разминали эти овощи в пюре, вмешивая в него травы и острые специи. ru.wikipedia.org
Полученная паста (аджап) могла храниться достаточно продолжительное время, что позволяло пастухам обедать непосредственно во время движения со стадом. ru.wikipedia.org Таким образом, основным ингредиентом блюда стали баклажаны, которые после приготовления на костре и обработки становились подходящим продуктом для перекуса. www.5-tv.ru
Сегодня баклажаны по-прежнему считаются ключевым ингредиентом аджапсандала, к ним добавляются и другие продукты, например болгарский перец, томаты и лук. www.5-tv.ru