Вопросы к Поиску с Алисой
Баклажаны «Имам баялды» стали известным вегетарианским блюдом благодаря вкусу и аромату тушёных овощей, которые достигаются за счёт правильного сочетания ингредиентов, специй и метода приготовления. www.vsegdavkusno.ru
«Имам баялды» — блюдо турецкой, болгарской, а также некоторых других национальных кухонь Балканского региона. ru.wikipedia.org Оно представляет собой половинки баклажанов, фаршированные тушёными на растительном масле (традиционно — на оливковом) помидорами, луком и чесноком. ru.wikipedia.org
Название блюда переводится с турецкого как «Имам упал в обморок». ru.wikipedia.org dzen.ru Существует несколько версий, почему это произошло: по одной — имама поразил вкус и аромат блюда, по другой — он потерял сознание, узнав стоимость ингредиентов или количество использованного масла. ru.wikipedia.org dzen.ru