Изменение цвета баклажанной икры при хранении в холодильнике может быть признаком испорченности продукта. www.ixbt.com Икринки могут стать мутными, серыми или покрыться пятнами. www.ixbt.com
Некоторые возможные причины порчи икры:
- Нарушение температурного режима. spravochnick.ru Идеальная температура хранения икры — около -2 °C. www.ixbt.com В домашних условиях продукт нужно держать в самой холодной части холодильника, ближе к задней стенке. www.ixbt.com
- Неправильная упаковка. www.ixbt.com После вскрытия икру следует перекладывать в небольшой герметичный контейнер, ещё лучше использовать вакуумную упаковку. www.ixbt.com Нужно минимизировать контакт с воздухом. www.ixbt.com
- Длительное хранение в металлической таре. spravochnick.ru В таком случае у икры может появиться запах и привкус металла. spravochnick.ru
- Нарушение санитарного и технологического режима. spravochnick.ru В продукте могут появиться посторонние примеси, плёнки, сгустки крови, песок. spravochnick.ru
Если икра испортилась, её нужно выбросить, так как такой продукт может быть опасным для здоровья. www.ixbt.com