Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему багет черствеет со временем?
Вопрос для Нейро
30 января

Почему багет черствеет со временем?

Нейро
На основе 5 источников

Багет черствеет со временем из-за того, что крахмал, содержащийся в муке, теряет влагу. 1 Во время замеса теста крахмал поглощает жидкость, а после выпекания постепенно возвращает её. 1 Поэтому со временем хлеб становится менее воздушным, более твёрдым и начинает крошиться. 1

В багете процесс происходит быстрее, так как у него специфическая вытянутая форма, из-за которой диаметр мякиша получается небольшим. 1 В результате влага из мякиша улетучивается быстрее, и в результате багет черствеет уже через 10 часов после выпекания. 1 Ранние признаки заметны на краях изделия — они высыхают первыми. 1

Также за быстрое черствение багета может отвечать молоко, входящее в состав теста. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)