Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему багет черствеет со временем?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Почему багет черствеет со временем?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Багет черствеет со временем из-за того, что крахмал, содержащийся в муке, теряет влагу. vkusvill.ru Во время замеса теста крахмал поглощает жидкость, а после выпекания постепенно возвращает её. vkusvill.ru Поэтому со временем хлеб становится менее воздушным, более твёрдым и начинает крошиться. vkusvill.ru

В багете процесс происходит быстрее, так как у него специфическая вытянутая форма, из-за которой диаметр мякиша получается небольшим. vkusvill.ru В результате влага из мякиша улетучивается быстрее, и в результате багет черствеет уже через 10 часов после выпекания. vkusvill.ru Ранние признаки заметны на краях изделия — они высыхают первыми. vkusvill.ru

Также за быстрое черствение багета может отвечать молоко, входящее в состав теста. forum-msk.info

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)