Азиатские тёплые салаты стали популярны в европейской кухне благодаря своей яркости и необычным вкусам. 25 Кисло-солёно-сладкие соусы и разные виды перцев сильно воздействуют на рецепторы, особенно в соединении с сахаром, который буквально «вытягивает» из продуктов гамму вкусов. 2
Кроме того, тёплые салаты в азиатском стиле привлекают необычной текстурой и экзотическими заправками, например, с ароматными ореховыми и цитрусовыми ингредиентами. 5
Также популяризацию блюд азиатской кухни в Европе сыграли кулинарные шоу, фуд-блоги и обучающие курсы, которые ввели их в домашние рецепты многих западных семей. 4
Таким образом, популярность азиатских тёплых салатов в европейской кухне связана с их привлекательными вкусовыми качествами и возможностью адаптировать блюдо под европейские вкусы.