Несколько причин, по которым азиатские рестораны становятся популярными в Санкт-Петербурге:
- Схожесть гастрономических традиций. 1 Азиатская кухня понятна и нравится за яркий, выразительный вкус, сытность и относительную полезность. 1
- Размер порций. 1 Например, при заказе рамэна за приемлемые деньги можно получить почти полулитровую порцию с различными топпингами в виде овощей, мяса или тофу. 1
- Высокая скорость приготовления и обслуживания. 2 Это требует меньших временных затрат как со стороны гостя, так и самого заведения. 2
- Формат не требует больших инвестиций. 2 Некоторые проекты могут обойтись без горячего цеха и небольшим помещением. 2
- Низкий средний чек. 2 Если не рассматривать премиальные форматы, то это привлекает достаточно широкую аудиторию. 2
- Рост потока китайских студентов и туристов. 2 Для них изначально создавали рестораны с китайской едой, а после запуска первых заведений китайскую кухню распробовали и местные жители, и её популярность начала расти. 2