Несколько причин, по которым азиатская кухня становится главным направлением мировой гастрономии:
- Яркость и разнообразие вкусов. 25 Нетривиальное сочетание ингредиентов и обилие специй создают уникальные вкусовые композиции. 5
- Сбалансированный рацион. 2 Блюда азиатской кухни содержат необходимые для организма белки, жиры, углеводы и витамины. 2
- Использование свежих продуктов. 2 В заведениях азиатской кухни уделяют большое внимание качеству ингредиентов, ведь именно от свежести продуктов зависит конечный результат. 2
- Необычность блюд. 2 Разнообразные морепродукты, экзотические овощи и даже мясо черепахи можно найти в еде, привычной и популярной в разных регионах Азии. 2
- Красивая подача. 2 Презентабельная сервировка повышает аппетит и поднимает настроение. 2
Также распространению азиатской кулинарной культуры в глобальном масштабе способствует туризм и обширная диаспора за рубежом. 1