Азиатская кухня считается острой по нескольким причинам:
- Историческая. kstrip.ru vk.com В XVI веке в страны Азии из Южной Америки привезли перец чили, который произвёл революцию в кулинарной отрасли Востока. kstrip.ru vk.com Азиатов привлекли не столько вкусовые качества перца, сколько его способность обеззараживать пищу. kstrip.ru
- Климатическая. kstrip.ru vk.com Жара и влага в Азии не позволяли хранить рыбу и мясо достаточно долго, так как холодильников ещё не было. kstrip.ru Специи помогали значительно увеличить срок хранения пищи. kstrip.ru
- Борьба с грызунами и насекомыми. kstrip.ru vk.com В азиатских странах достаточно тёплый климат, который хорош не только для людей, но и для всей остальной живности. kstrip.ru Если снабдить кусочек пищи пряностями, то грызуны и насекомые обойдут его стороной. kstrip.ru
Кроме того, к острой пище жители азиатских стран могут привыкать с детства, и их пищеварительная система приспосабливается к подобному питанию. yandex.ru