Несколько причин, почему азиатская кухня активно использует яичную лапшу в своих блюдах:
- Питательность. 34 За счёт большого содержания в составе яиц яичная лапша богата белком. 4
- Вкус. 1 Добавление яиц придаёт лапше тонкий, насыщенный вкус, а пшеничная мука — ореховый аромат. 1
- Универсальность. 2 Яичная лапша хорошо сочетается с разными видами мяса, грибами, овощами и пикантными специями. 2
- Разнообразие блюд. 1 Яичная лапша может быть тонкой или толстой, плоской или круглой, что позволяет готовить различные блюда, например супы и жареные блюда. 12
- Историческая популярность. 1 В Китае лапша имеет богатую историю, насчитывающую более 4000 лет, и считается основным продуктом диеты, который ассоциируется с долголетием. 1