Азербайджанская кухня отличается высокой калорийностью и питательностью из-за обилия мясных продуктов и особенностей приготовления. www.orexca.com
Некоторые факторы, влияющие на высокую калорийность блюд:
- Использование внутренних органов животных. www.orexca.com Для приготовления блюд применяют не только мышцы туш, но и сердце, печень, почки и другие части. www.orexca.com
- Обжаривание ингредиентов. www.orexca.com Многие блюда готовят с использованием курдючного жира, что делает их более калорийными. nyamkin.ru bbulvar.ru
- Консистенция супов. nyamkin.ru В них добавляют много начинки и мало жидкости, за счёт чего супы получаются наваристыми, сытными и калорийными. nyamkin.ru bbulvar.ru
Однако в азербайджанской кухне есть и диетические, а иногда даже вегетарианские блюда. www.orexca.com