Айсинг стал популярным методом украшения тортов благодаря возможности создавать красивые и разнообразные узоры и детали. 12 С его помощью кондитеры создают переплетающиеся линии, летящих бабочек, воздушные цветы, ажурные узоры, что придаёт выпечке профессиональный вид. 3
Айсинг придаёт сладостям особенный нарядный и торжественный вид. 1 В Англии королевская глазурь (так переводится айсинг) давно считается классической отделкой свадебных тортов, тортов для крестин и других праздничных кондитерских изделий. 1
Кроме того, рецепт приготовления айсинга прост и доступен для использования в домашних условиях. 3 Для этого нужно взбить свежие яичные белки до нужной консистенции вместе с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока. 1
Таким образом, популярность айсинга связана с его способностью создавать уникальные и привлекательные украшения для тортов.