Айнтопф стал популярным блюдом в Германии и других странах Европы по нескольким причинам:
- Сытность и простота приготовления. 15 Айнтопф заменяет собой первое и второе блюда, для его приготовления нужны простые продукты. 35
- Возможность использовать доступные ингредиенты. 4 В айнтопф кладут практически всё, что есть под рукой: овощи, бобовые, крупы, хлеб, мясо, копчёности и другие продукты. 34
- Универсальность. 4 Рецепт айнтопфа можно обновлять, добавляя те или иные продукты, что делает блюдо увлекательным и позволяет экономить на продуктах в кризисные времена. 4
- Использование в пропагандистских целях. 13 В гитлеровской Германии был утверждён официальный рецепт айнтопфа, и блюдо стало символом народной общности. 13
Кроме того, айнтопф считается подходящим блюдом для холодных зимних дней. 5
Таким образом, популярность айнтопфа связана с его сытностью, простотой приготовления и возможностью использовать доступные ингредиенты, что делает его удобным вариантом для повседневного питания.