Вопросы к Поиску с Алисой
Аварский хинкал принято есть руками, потому что это часть культурного кода и традиция. telegra.ph Использование вилки считается дурным тоном. telegra.ph
Исторически так было принято, потому что в обиходе чабанов, пасших стада баранов на горных пастбищах, не было вилок и ножей. www.novochag.ru www.passion.ru Поэтому мясо и хинкали ели руками и запивали горячим жирным бульоном. www.novochag.ru www.passion.ru
Сегодня эта традиция сохраняется, и аварский хинкал едят руками, обмакивая кусочки теста в соус, кладя сверху кусочек мяса и запивая бульоном, оставшимся после варки мяса. www.gastronom.ru
Также после варки каждый кусочек теста прокалывают зубочисткой, чтобы выпустить пар и предотвратить «сдувание» теста. telegra.ph Это позволяет сохранить форму хинкала и сделать его более аппетитным. telegra.ph