Вопросы к Поиску с Алисой
Атлантическая салака считается деликатесной рыбой благодаря своему богатому вкусу и высокой питательной ценности. dzen.ru
Эта рыба содержит меньше жира, чем сельдь, что делает её более диетическим продуктом. dzen.ru Весной, когда салака достигает своей пиковой формы, она теряет излишки жира, а её вкус становится особенно насыщенным. dzen.ru В этот период рыба идеально подходит для жарки. dzen.ru
Кроме того, салака богата полезными веществами, в том числе полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые снижают уровень «плохого» холестерина, защищают сердце и сосуды, улучшают работу мозга. telegra.ph rskrf.ru
В Европе салака ценится за свою универсальность и используется в пресервах, копчёностях и в блюдах высокой кухни. dzen.ru