Аромат манго стал популярным в европейских кондитерских изделиях благодаря своему тропическому, фруктовому вкусу и аромату. 15
Манго содержит натуральный сахар и придаёт кондитерским изделиям сладость и фруктовый вкус. 1 Например, в пряных конфетах из манго нотки тропических фруктов гармонично сочетаются с яркими огненными нотками, полученными из полностью спелого манго. 1
Также для производства шоколада используют продукт переработки плодов манго, полученный методом сублимационной сушки. 4 Дегустаторы отмечают оригинальный вкус и аромат изделий с такой добавкой. 4
Кроме того, сочетание сладкого манго с ярким и кисло-сладким вкусом маракуйи подходит для приготовления кремов, сорбетов и кули. 3 Сладость манго приятно компенсируется кислинкой маракуйи и даёт сбалансированный вкус. 3