Вопросы к Поиску с Алисой
Армянский суп хаш считается одним из древнейших блюд кавказской кухни, потому что его упоминают ещё в 1184 году в справочнике основателя армянской медицины Мхитара Гераци, который рекомендовал есть хаш с мясом молодого козла при простудной лихорадке. etokavkaz.ru
Также исследователь и популяризатор кулинарии Вильям Похлёбкин считал хаш одним из древнейших армянских блюд в своей книге «Национальные кухни наших народов». www.armmuseum.ru
Кроме того, изначально хаш считался едой бедняков. www.armenianexplorer.com В давние времена богачи приносили в жертву богам обработанные туши быков, а самые непригодные их части — ноги с копытами и самый большой отдел желудка рубец, в котором переваривается пища, — выбрасывали или отдавали беднякам. www.armmuseum.ru Те, в свою очередь, и придумали варить из них бульон. www.armmuseum.ru