Армянский лаваш считается более полезным для приготовления рулетов, чем обычный хлеб, благодаря своему составу и плотности. 12
Классический тонкий лаваш готовят всего из трёх ингредиентов: пшеничной муки, воды и соли. 1 Тонкую лепёшку выпекают на внутренней стенке тандыра без добавления масла. 1
Также лаваш достаточно плотный, поэтому много его съесть не получится, в отличие от хрустящего белого хлеба. 1 Кроме того, он хорошо подходит для заворачивания различных начинок, которые надёжно в нём удерживаются. 1 Это позволяет съесть меньше вредных быстрых углеводов. 1
Однако стоит учитывать, что некоторые производители могут добавлять в продукт сахар или слишком много соли, что делает лаваш менее полезным. 1