Некоторые эксперты считают, что лаваш полезнее белого хлеба примерно на 20–30%. 23
Несколько причин, почему лаваш может быть полезнее:
- Состав. 34 Классический лаваш готовят из трёх ингредиентов: пшеничной муки, воды и соли. 34 Тонкую лепёшку выпекают без масла, что снижает калорийность готового продукта. 34
- Плотность. 23 За один раз много лаваша съесть не получится, а контролировать потребление мягкого и хрустящего хлеба гораздо сложнее. 3
- Возможность заворачивать начинки. 24 В лаваш можно завернуть много начинки: белковых продуктов или свежих овощей. 3 За счёт этого человек потребляет меньше «вредных» быстрых углеводов. 3
Однако не все эксперты согласны с этим мнением. 2 Некоторые из них считают, что лаваш не менее вреден, чем обычный хлеб, так как в основе продукта — крахмал, который диетологи называют «скрытым сахаром». 24
Таким образом, мнение о пользе лаваша и белого хлеба может быть субъективным и зависеть от точки зрения эксперта.