Аргентинские мраморные стейки считаются лучшими в мире благодаря сочетанию нескольких факторов: 2
- Порода бычков. 2 В Аргентине для производства мяса используются специальные мясные породы, такие как Абердин-ангус и Герефорд. 2 Они отличаются высокой мраморностью мяса, то есть наличием тонких жировых прожилок, которые придают стейку сочность и неповторимый вкус. 2
- Свободный выпас. 2 Бычки пасутся на просторных пастбищах, питаясь сочной травой. 2 Это естественное питание способствует формированию здорового и вкусного мяса. 2
- Зерновой откорм. 2 Перед забоем бычков переводят на специальный рацион, богатый зерновыми культурами. 2 Зерновой откорм способствует увеличению мраморности мяса и придаёт ему сладковатый привкус. 2
Кроме того, в отличие от американских стейков, у аргентинских коров смешанное питание: отчасти их кормят травой и только 60 дней зерновыми. 3 Поэтому вредные вещества для помощи коровам переваривать зерновые здесь используют в меньшем количестве, поэтому у мяса мягко выраженный «натуральный» вкус. 3