Арбузы лучше солить в деревянных бочках или кадках по нескольким причинам:
- Экологичность. bober.ru Деревянные ёмкости не выделяют вредных веществ. bober.ru
- Выделение антибактериальных веществ. bober.ru В процессе засолки натуральное дерево выделяет вещества, которые препятствуют размножению микроорганизмов. bober.ru
- Придание аромата. kedem.ru food.ru Древесные смолы придают соленьям дополнительный вкус и неповторимый аромат. bober.ru
- Естественная консервация. kedem.ru Например, древесина дуба содержит консервирующие вещества, которые предохраняют продукты от влияния гнилостных микробов. kedem.ru
- Форма кадки. bober.ru Благодаря прямым или слегка зауженным кверху стенкам кадки углекислый газ свободно выходит по стенкам вверх и не скапливается внутри сосуда. bober.ru
Для засолки арбузов лучше всего подходит тара из дуба. kedem.ru www.1001eda.com Не рекомендуется использовать смолистые хвойные породы деревьев (ель, сосна), которые могут существенно изменить вкус продуктов. bober.ru