Вопросы к Поиску с Алисой
Арбузный мёд (нардек) получил широкое распространение в азиатской кухне, вероятно, из-за необходимости сохранять урожай арбузов до нового сезона. www.mmenu.com
Готовили нардек поздней осенью, когда основная часть арбузов уже была распродана. www.mmenu.com fb.ru Для приготовления использовали оставшиеся мелкие, но пузатые ягоды. fb.ru Готовый продукт разливали по банкам и горшочкам, чтобы использовать его зимой и весной. proarbuz.ru
Кроме того, арбузный мёд сохранял полезные вещества, так как в процессе приготовления в нём сохранялись минералы и витамины. proarbuz.ru
Родиной нардека считают Среднюю Азию, позднее опыт приготовления и рецепт переняли донские казаки, благодаря которым блюдо получило широкое распространение. www.mmenu.com fb.ru