Аперитив считается важным элементом европейской кулинарной культуры, потому что он выполняет несколько функций:
- Подготавливает рецепторы к восприятию пищи. decanter.ru Аперитив пробуждает аппетит и способствует выделению желудочного сока для улучшения пищеварения. decanter.ru
- Помогает расслабиться. amwine.ru В европейской традиции небольшое количество алкоголя перед едой рассматривают как способ отдохнуть после долгого трудового дня и приятно скоротать время в ожидании обеда или ужина. amwine.ru
- Способствует началу непринуждённой беседы. decanter.ru Если в доме гости, аперитивом обычно открывают вечер, завязывая под бокал спиртного лёгкую беседу. amwine.ru
Таким образом, аперитив не только подготавливает организм к трапезе, но и создаёт приятную атмосферу общения и расслабления.