Апельсиновый сок рекомендуют готовить из замороженных апельсинов по нескольким причинам:
Насыщенный цвет. 1 Сок из замороженных апельсинов имеет более насыщенный цвет, чем напиток, отжатый из свежих плодов. 1
Устранение горечи. 12 В процессе замораживания кожура цитрусовых становится менее горькой. 2 Поэтому такой сок получается слаще и ярче по вкусу. 2
Снижение потери жидкости. 1 Когда свежие апельсины разрезают, чтобы выжать из них сок, теряется много жидкости. 1 При нарезке замороженных плодов потери практически исключаются. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.