Несколько причин, по которым апельсиновый курд может иметь горьковатый привкус:
- Неправильно снятая цедра. 1 Её нужно снимать аккуратно, не задевая белый слой. 1 Беловатая мясистая прослойка, расположенная ниже, сильно горчит и может испортить вкус блюда. 2
- Использование не только цедры, но и белой мягкой части под ней. 1 Её нельзя использовать для приготовления курда. 1
- Неудаление белой плёнки с долек апельсина. 1 Если курд делают из мякоти апельсина, нужно снять белую плёнку с долек. 1
Чтобы избежать горького вкуса, перед приготовлением цедру можно выбеливать: снять её тёркой с апельсина, залить водой и кипятить по минуте три раза, после каждого кипения меняя воду. 1 Четвёртый раз кипятить в апельсиновой соке с небольшим добавлением сахара. 1