Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему апельсиновые корки после варки нужно вымачивать в соли?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Почему апельсиновые корки после варки нужно вымачивать в соли?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Апельсиновые корки после варки нужно вымачивать в соли, чтобы убрать горечь. dzen.ru easycookschool.com

Для этого нарезанную кожуру опускают в холодную воду так, чтобы вода слегка покрывала её, добавляют чайную ложку соли и варят 15 минут. dzen.ru Затем воду сливают, корки промывают от соли, снова заливают холодной водой, добавляют соль и повторяют процесс. dzen.ru Так делают несколько раз, пока горечь не исчезнет. dzen.ru

Также можно использовать более длительный способ — вымачивание в холодной воде в течение 3–8 суток, периодически меняя воду. dzen.ru gotovim-doma.ru

Выбор метода зависит от личных предпочтений и удобства процесса приготовления.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)