Апельсиновые корки могут горчить при приготовлении цукатов из-за наличия толстого белого слоя на корке. www.gastronom.ru В нём содержится большая часть горечи. m.ok.ru Чтобы готовые цукаты не горчили, рекомендуется осторожно срезать белый слой с помощью овощечистки. www.gastronom.ru
Также горечь в кожице цитрусовых — это её естественная особенность, и полностью избавиться от неё невозможно. m.ok.ru Однако есть способы сделать её менее заметной: m.ok.ru
- Использовать только цедру. m.ok.ru Она содержит больше вкуса и аромата, чем белая часть кожуры, и меньше горечи. m.ok.ru
- Сварить кожуру. m.ok.ru Варка в течение нескольких минут уменьшает горечь и делает её более мягкой. m.ok.ru
- Использовать цитрусовые с меньшей горечью. m.ok.ru Например, лайм, грейпфрут или апельсин, выращенный в тёплом климате, обычно менее горькие. m.ok.ru
- Использовать специальные сорта цитрусовых. m.ok.ru Некоторые из них, например «Blood Orange», имеют более сладкую кожуру и меньше горечи. m.ok.ru