Вопросы к Поиску с Алисой
Анис стал важным компонентом средиземноморской кухни, вероятно, из-за того, что изначально произрастал в восточной части этого региона. www.kotanyi.com
Древние греки и римляне активно употребляли анис в качестве приправы к блюдам, так как обратили внимание на то, что он спасает от вздутия живота и препятствует метеоризму. www.edimdoma.ru
Со временем анис распространился в другие регионы и в Средневековье стал популярным в Европе благодаря своим ароматным и лечебным качествам. povar.ru В XVI веке анис был широко использован в кулинарии и алкогольной промышленности, став основой для приготовления анисовых ликеров. povar.ru
Кроме того, уникальный вкус аниса позволяет сочетать в блюдах сладкие, кислые и горькие элементы, что делает его универсальным ингредиентом как в традиционных рецептах, так и в современных кулинарных новинках. thekitchencommunity.org