Английский завтрак стал популярным в других странах, в том числе в странах Британского Содружества, из-за того, что со временем превратился в символ британской культуры. 1
В XIX веке богатые знатные люди Англии встречали каждый день с пышной трапезы, включающей копчёный бекон, свежие овощи и фрукты, мясо и другие продукты. 1 Затем появилась книга Изабеллы Битон, в которой она рассказала о пользе плотного завтрака и способах его приготовления. 1 Простые англичане оценили такой подход. 1 Они не могли роскошествовать, поэтому готовили из доступных продуктов, которые сейчас и входят в традиционный английский завтрак. 1
После Первой и Второй мировых войн английский завтрак стал необычайно популярным, его начали подавать во всех гостиницах, кафе и ресторанах страны. 3 С середины XX века английский завтрак стал визитной карточкой Великобритании и завоевал сердца не только жителей страны, но и иностранцев. 3
Кроме того, английский завтрак отличается разнообразием и обилием ингредиентов, что делает его привлекательным для многих. 1 Он также питательный, содержит витамины, белок и углеводы, что благоприятно влияет на здоровье, умственную и физическую деятельность. 1