Английские послеобеденные десерты отличаются от континентальных по некоторым особенностям приготовления и ингредиентов: 1
- Тесто. 1 Чаще всего англичане используют бисквитное, песочное, кексовое и постное тесто. 1 Ещё один особенный вид — тесто для пудинга из кусочков хлеба и яйца. 1
- Наполнение. 1 Знаменитый английский custard — заварной крем на яйцах, сливках и различных добавках. 1 Кроме заварного крема, англичане любят взбитые сливки, джемы, карамель или курд (десертный крем). 1
- Дополнения. 1 В десерты добавляют цукаты, специи, орехи, сухофрукты, фрукты и ягоды. 1
- Украшение. 1 Самый популярный способ украсить пирог, кекс или маффин — покрыть его взбитыми сливками и присыпать какао или сахарной пудрой, полить шоколадным, карамельным или фруктовым соусом. 1
В то время как континентальные десерты обычно более лёгкие и состоят из легко усваиваемых углеводов, например хлопьев, фруктов или сока, а также горячих напитков и выпечки (круассанов). 34