Английские бутерброды отличаются от континентальных аналогов способом приготовления. 1
Для английских бутербродов берётся квадратный, как правило, уже нарезанный хлеб. 1 Его можно смазать маслом, горчицей, майонезом. 1 Затем на один кусок кладётся начинка: тонко нарезанная ветчина, салями, копчёный бекон. 1 Далее следуют листья салата или тонко нарезанный огурец, и завершает всю эту пирамиду второй кусок хлеба. 1 Пирамида немного приминается, разрезается по диагонали, и получаются два одинаковых треугольника. 1
Континентальные бутерброды обычно более лёгкие и состоят из легко усваиваемых углеводов: хлопья, маленькая порционная баночка джема или мёда, фрукты (или сок), кусочек сыра или йогурт, варёное яйцо, кусок колбасы (ветчины). 5 Обязательно горячие напитки и выпечка (круассаны, например). 5