Андуйетт считается деликатесом в некоторых регионах Франции, вероятно, из-за особенностей приготовления и использования местных ингредиентов. dzen.ru
Например, есть несколько видов андуйетта, которые имеют свои особенности: dzen.ru
- Андуйетт из Труа. dzen.ru Считается самым известным, его рецепт, по некоторым предположениям, дошёл до наших дней из позднего Средневековья. dzen.ru
- Андуйетт из Шабли. dzen.ru Знаменит приготовлением вручную и не включает телячий желудок. dzen.ru
- Андуйетт из Лиона. dzen.ru В этом регионе делают колбасу из телячьей диафрагмы. dzen.ru
- Андуйетт из Камбре. dzen.ru Типичный продукт региона Камбрези (Север), изготавливается из телячьей диафрагмы и приправляется петрушкой, луком и шалотом. dzen.ru
Во Франции даже существует объединение, которое следит за качеством андуйетта и присваивает особо выдающимся экземплярам категорию «ААААА». www.gastronom.ru stalic-kitchen.livejournal.com