Анчоусы считаются важной промысловой рыбой в Средиземноморском регионе по нескольким причинам:
Высокая численность. 1 По общей массе всех особей анчоусы занимают первое место среди рыб, а по числу экземпляров уступают только некоторым мелким глубоководным рыбкам. 1
Важность в морских трофических цепях. 1 Анчоусы служат пищей для хищных рыб, дельфинов, кальмаров и морских птиц. 1
Высокая жирность. 1 Ценность анчоусов как объекта рыболовства в значительной степени определяется этим фактором. 1
Высокие вкусовые качества. 1 Ещё в античное время средиземноморские анчоусы высоко ценились в солёном виде и для приготовления соуса гарум. 12
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.