Анчоусы и хамса считаются важными промысловыми видами рыб по нескольким причинам:
Высокая численность. www.nfr.ru Анчоусы — массовый вид рыб, они перемещаются громадными косяками и, по данным мировой статистики, стабильно занимают первое место по величине вылова. discount-h.ru
Высокая жирность. www.nfr.ru Ценность анчоусов как объекта рыболовства определяется высокой жирностью этих рыб. www.nfr.ru
Вкусовые качества. www.nfr.ru gdekluet.ru Мясо хамсы обладает превосходными вкусовыми качествами, оно особенно хорошо в солёном и копчёном виде, а также в консервах. gdekluet.ru
Разнообразие использования. www.nfr.ru Анчоусы и хамса применяются в кулинарии, из них делают рыбную муку для кормления скота и удобрения полей, используют на корм для культивируемых видов рыб и на приманку для тунцеловного промысла. www.nfr.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.