Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему анаэробная обработка приводит к значительному изменению вкуса кофейного зерна?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему анаэробная обработка приводит к значительному изменению вкуса кофейного зерна?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Анаэробная обработка приводит к изменению вкуса кофейного зерна, потому что в процессе ферментации остатки мякоти и слизи вокруг зерна разрушаются. dzen.ru При этом выделяется углекислый газ (CO2). dzen.ru Под его воздействием ароматические соединения из мякоти и сока проникают внутрь зерна. dzen.ru

Кроме того, изменяется кислотно-щелочной баланс зерна: увеличивается количество уксусной кислоты, которая придаёт зерну ароматную винную кислотность. www.torrefacto.ru

В результате получается выразительный вкусовой профиль, в котором часто присутствуют ноты тропических фруктов, йогурта и пряностей. dzen.ru

При анаэробной ферментации можно отрегулировать, каким в итоге будет вкус кофе: кислотным или сладким, это осуществляется посредством изменения температурных показателей. coffee-tea-bravos.ru Если внутри чана низкая температура (4–8 °C), во вкусе больше раскрывается кислотность, если же температура более высокая (18–20 °C) — во вкусе больше раскрывается сладость. shop.tastycoffee.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)