Характерная текстура американского шоколадного печенья зависит от соотношения ингредиентов, времени смешивания и приготовления. 1 По одним рецептам получается мягкое, жевательное печенье, а по другим — хрустящее. 1
Также текстура печенья зависит от жирового состава и типа используемого жира. 1 Например, заменители жира на основе углеводов связывают больше воды, в результате чего печенье получается более мягким. 1
Кроме того, характерная текстура обусловлена тем, что при приготовлении используются кусочки шоколада, которые при выпечке не растаяли и сохранили свою форму. 25
Таким образом, текстура американского шоколадного печенья может варьироваться в зависимости от конкретных условий приготовления. Например, если печь до хорошего румянца, печенье получится с хрустящими краешками, а если не слишком долго — мягким и нежным. 5