Американский яблочный пирог может отличаться от европейских рецептов по нескольким причинам:
- Количество начинки. 24 В американских пирогах её всегда много: это гора яблочных долек, прослоённых корицей, иногда с сыром чеддер. 2
- Основа. 3 В американских пирогах используют простое рубленное тесто из муки, сливочного масла и воды. 3
- Выбор яблок. 4 Для начинки выбирают твёрдые кисло-сладкие сорта, например «гренни смит», «ред делишес», «фуджи». 4
- Использование пряностей. 4 В американский яблочный пирог часто добавляют корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь. 4
- Форма приготовления. 3 Американские пироги пекут в специальных керамических или стеклянных формах, в которых потом же их и подают на стол. 3
Первые рецепты пирогов на американский континент привезли с собой английские, немецкие и шведские переселенцы в XVII веке. 2